Главная
Четверг, 18.12.2025, 17:58  
Приветствую Вас Гость | RSS 

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
11x11 и Букмекерство
SooReenДата: Среда, 18.02.2009, 13:07 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Раз в игре есть такая возможность зарабатывания игровых денег таким способом, то, наверное, этим кто-нибудь пользуется. В моей жизни был период когда я жил за счет ставок на спорт. Мне бы хотелось (пока есть время и желание) написать несколько статей по этой теме. Хотя т.к. это дело относится к играм на деньги и, в принципе, в нашей стране подвержено осуждению, то можно это сделать или лучше не стоит?

Сообщение отредактировал SooReen - Среда, 18.02.2009, 13:17

PicchuДата: Среда, 18.02.2009, 15:45 | Сообщение # 2
SooReen, Если ты знаешь это дело то пиши конечно я поддерживаю.Это пригодится всем нам-деньги всегда нужны.Я поддерживаю.

Just rise up and go and do it...Impossible is nothing...
I love football

d-pilsДата: Среда, 18.02.2009, 17:05 | Сообщение # 3
Соглааасен)Деньги нужны всегда..по-этому я за) biggrin

nurse-fictionДата: Среда, 18.02.2009, 19:23 | Сообщение # 4
В реале ставлю регулярно. В последнее время все больше на хоккей, потому что ничьих нет, а в футболе, как идиот, всегда противлюсь ставить на побежу-ничью из-за жадности wacko
Вчера вот на Ницце поимел немного денег в игре )

17/02 23:00 Нанси 1 - 2 Ницца П2 3.90 1348 +5257

PicchuДата: Суббота, 07.03.2009, 20:01 | Сообщение # 5
Ух и прогрессирует наша тема-Букмекерство!)))))))

I love football

SooReenДата: Вторник, 10.03.2009, 12:07 | Сообщение # 6
Никто из администрации не отписался – поэтому я решил, что никому особенно и не надо. Но, если есть заинтересованные, то можно и попробовать себя в роли журналиста.
По поводу букмекерства в данном контексте есть два варианта ведения дискуссии.
1. Я просто попробую изложить свои собственные взгляды по поводу ставок на спорт в общем, и постараюсь объяснить, что тотализатор 11х11 является практически лохотроном в частности.
2. Можно организовать что-нибудь наподобие раздела «дневники», в котором каждый желающий сможет попробовать себя в виде капера (как это примерно сделано на большинстве ресурсов, посвященных ставкам на спорт).

SAV45Дата: Среда, 11.03.2009, 10:04 | Сообщение # 7
Я присоединяюсь к SooReen. Сам понемногу играю, но статистика неутешительная 50х50 только при своих остаюсь. Поэтому думаю, что если организовать, пусть не чат, а что то подобное для обсуждения будующих результатов, то будет и интересно и полезно.

SooReenДата: Среда, 11.03.2009, 16:21 | Сообщение # 8
Попробую со своей колокольни и личного опыта обратить внимание на следующий немаловажный аспект.

Статья №1 (если захочется - можно перенести в раздел "статьи").

Тотализатор 11х11 и "обман".
Сразу же хочу оговориться. Целью статьи не является доказательство того, что 11х11 нечестно играет. Целью статьи является пояснение всей тяжести игры по таким коэффициентам.

Для тех, кто ставит на исходы спортивных событий регулярно, не должно было укрыться, что коэффициенты (далее кэфы) тотализатора 11х11 идентичны кэфам букмекерской конторы "Марафон", считающейся крупнейшей в СНГ. Существует множество тем, форумов и т.п. ресурсов, рассказывающих о математических моделях, методах расстановок коэффициентов на спортивные события, регулирования ставок и т.д. Однако БК "Марафон" их по ходу дела не знает и продолжает выживать только лишь за счет отсутствия конкуренции и глупого законодательства (хотя эта тема для отдельной статьи). Выживает она за счет того, что часть денег, которые пользователь ввел в систему и ставит на те или иные события просто не разыгрывается, а оседает в карманах дирекции. В принципе так делают все подобные сервисы, но масштаб "оседания денег" в России почему-то значительно выше (значительно, это минимум в 2 раза).

Для объяснения сего факта опишем примитивный пример.
Как известно из теории вероятности, для двух равновероятных событий (например бросания монеты) вероятность положительного исхода для одного события равна 50% (в сумме они обязательно дают 1). Это логично. Если вдруг найдутся желающие поиграть в орлянку, то коэффициент в идеальном случае на каждое из событий должен быть 2 (т.е. единица, деленная на вероятность). Однако никакая букмекерская контора не примет от вас ставку с кэфом 2 на "орла" или "решку", у них эти коэффициенты будут меньше. Это обуславливается существованием такой фигни как маржа - типа деньги за то, что вам предоставили такой сервис. По идее именно на такие деньги и существует любая БК контора.

Теперь возьмем конкретный пример. Сегодня у нас ответные матчи Лиги Чемпионов. Берем первый матч в линии. Барселона - Лион. 11х11 предлагает нам следующие кэфы: 1.38 на Барсу, 8.5 на Лион, 4.5 на ничью. Следующие кэфы соотвествуют вероятностям 1/1.38=72.46% на Барсу, 1/4.5=22.22% на ничью и 1/8.5=11.76% на Лион. Однако сложив вероятности по этим исходам мы вместо 100% получим 106.44%. Получается, что у нас вместо исходов Барса-ничья-Лион (что в сумме дает 100% возможных событий) появляется лишние 6.44%. И отсюда БК "Марафон" (а вместе с ней и 11х11) просто не разыгрывает (1 - 1/1.0644 ) *100% = 6.05% денег, а кладет их себе в карман. А-ля "маржа".

Для нормальной конторы (например BetFair) коэффициенты на 16.00 по Москве были 1.42 на Барсу, 5.0 на ничью, 10 на Лион. Вероятности соотвественно 70.42%, 20%, 10%. Сумма 100.4% (хотя эта биржа ставок и там маржа идет от выигранной ставки, но на пересчет не более 2%).
Контора Bet365. 1.4, 4.5 и 9. Вероятности 71.43%, 22.22% и 11.11%. Сумма 104.76%. Маржа 4.54%.
Контора WilliamHill 1.4, 5.2 и 9. Вероятности 71.43%, 19.23% и 11.11%. Сумма 101.77%. Маржа 1.74%.

Для того, чтобы вы играли в "+" на длительной дистанции вы как минимум должны определять вероятность событий лучше букмекеров на величину маржи. Естественно, что чем выше маржа, тем это труднее. Более того, в штате любой конторы есть штаб аналитиков, которые выдвигают эти кэфы и программы динамического регулирования кэфов (хотя именно на этом и нужно наживаться, но эта тема тоже для отдельной статьи).

Ну а в итоге вопрос ко всем тем, кто пытается выиграть на ставках. Вы еще пробуете? Я - да. smile

С уважением, Сурин.

P.S. Еще писать? если да, то в каком ключе? подобные статьи или попробовать подавать прогнозов?

Сообщение отредактировал SooReen - Среда, 11.03.2009, 16:22

ВайсДата: Среда, 11.03.2009, 20:56 | Сообщение # 9
И статьи и прогнозы довольно интересная тема:)

nurse-fictionДата: Четверг, 12.03.2009, 18:46 | Сообщение # 10
И я бывает поигрываю (ставлю в бк "Фаворит"); но мне кажется, что бк 11х11 не то чтобы нас сильно надувает "завышенной маржой" (мы же все же не реальные деньги ставим - а сугубо пиксели на экране*), а скорее узостью линий - нет ни тоталов, ни экспрессов, ни систем и т.д.

___
*единственно, как могу узреть надувательство в "завышенной марже" бк 11х11, если допустить, что каждая вторая, предположим, проигранная игроком тысяча - это купленный за реал бустер.

SooReenДата: Пятница, 13.03.2009, 00:12 | Сообщение # 11
nurse-fiction,
Да я в принципе не хочу доказать, что 11х11 плохие.
Все написанное выше пытается лишь указать на сложность длительной игры в "+" по таким кэфам (даже реальные деньги заработать на ставках проще, чем тут виртуальные). Вот, собственно, и все smile

Как найдет вдохновение напишу следующую статью напишу "про вред игры на низких кэфах". Хотя это и так должно быть понятно из первой статьи.

PicchuДата: Пятница, 13.03.2009, 18:18 | Сообщение # 12
Классноая статья Сурин.Я думаю вот что,давай может ты расскажешь для начала правила ставок(т.е.как лучше ставить на кого и когда),потом будешь периодически давать прогнозы.Но вот у меня к тебе личный вопрос.Я живу в Молдове у нас есть одна контора.В ней идет экспрессом ставки.Какие правила в экспрессе,ато я б хотел бы поставить,но проигрываю постоянно)))))Обьяснишь?
Заранее признателен.

I love football

STINGДата: Среда, 16.09.2009, 16:37 | Сообщение # 13
Приветствую админестрацию! У меня есть предложение, моно увеличить внутрение игры фс на 4 лвл! Сделать турнир для 4 или 8 человек не особо дарогой и частый! Простите что пишу сдесь просто в игре не могу ответить или написать!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz